Acara Donor Darah PT Best Profit Futures Cabang Jambi

Setiap tetes darah yang disumbangkan tak hanya dapat memberikan kesempatan hidup bagi yang menerima, tetapi juga memberikan manfaat kesehatan bagi pendonornya. Pada Hari Sabtu Tanggal 28 September 2013 Kemarin, PT.Bestprofit Cabang Jambi Melaksanakan Kegiatan Donor Darah yang bertema : “Blood For Life” dengan Mengundang secara Resmi Pihak PMI (Palang Merah Indonesia) Cabang Jambi Langsung.
DSC_0130
Acara ini diadakan langsung di Kantor Cabang BPF JAMBI yang beralamat di Jl.Kolonel Abunjani No.29C . Acara ini Dimulai pada pukul 09.00 wib.
Ikut kegiatan donor darah juga menjadi ajang check-up gratis bagi karyawan BPF JAMBI. Sebelum mendonorkan darah , si pendonor akan diperiksa terlebih dahulu oleh anggota PMI yang bertugas, semua kondisi fisik si pendonor harus sehat .

Untuk dapat menyumbangkan darah, seorang donor darah harus memenuhi syarat sebagai berikut : calon donor harus berusia 17-60 tahun, berat badan minimal 50 kg, kadar hemoglobin >12,5 gr%, tekanan darah 100-150 (sistole) dan 70-100 (diastole), menandatangani formulir pendaftaranan, tidak mengalami gangguan pada pembeku darah, lulus pengujian kondisi berat badan, hemoglobin, golongan darah, dan pemeriksaan oleh dokter, untuk menjaga kesehatan dan keamanan darah, calon donor tidak boleh dalam kondisi atau menderita sakit seperti alkoholik, penyakit hepatitis, diabetes militus, epilepsi, atau kelompok masyarakat risiko tinggi mendapatkan AIDS serta mengalami sakit seperti demam atau influensa; pernah menerima transfusi kurang dari setahun; begitu juga untuk yang belum setahun menato, menindik, atau akupunktur; hamil; atau sedang menyusui.

 


Suasana kegiatan ini berlangsung secara baik dan semua lancar. Sebelum Mendonorkan darah maka sipendonor diberikan satu mangkok Bubur Kacang Hijau yang telah disediakan oleh pihak perusahaan. Pendonor tak hanya mendapatkan kesehatan secara fisik, melainkan juga akan sehat secara psikologis. Setelah di adakan pengecekkan kesehatan , akhirnya hanya 23 orang yang bisa menjadi pendonor . lalu mereka pun secara bergantian mengantri untuk diambil darahnya oleh pihak PMI. Selain staff marketing dan beberapa karyawan back office yang menjadi pendonor, tidak ketinggalan Branch Manager BPF Cabang Jambi Bapak Yudistira Oemar juga ikut menjadi pendonor dalam kegiatan Donor Darah ini. Setelah menyumbangkan darah, pendonor akan mendapatkan menu donor, yaitu satu botol susu Coklat , satu gelas pop mie, dan suplemen penambah darah. Selain itu juga akan mendapatkan “Kartu Fasilitas untuk Donor Darah Sukarela”.Kartu ini berisi pembebasan service cost jika suatu saat donor itu sendiri membutuhkan darah, keringanan sebesar 50% dari service cost jika ada keluarga si donor yang membutuhkan darah dan pengobatan gratis di poliklinik umum PMI bagi donor jika sakit.

DSC_0097

DSC_0093

DSC_0057

DSC_0030


Alangkah Indahnya Berbagi dengan menyelamatkan Nyawa seseorang, tidak perlu bertempur di medan perang untuk menjadi pahlawan .

Wisata Kuliner BestProfit Futures ke Kedai Nyereung

BestProfitFutures.orgInilah saatnya wisata kuliner again nih Back Office BPF BANDUNG ,  tempat sasarannya ‘Kedai Nyereung’ yang bertempat di Jl. Haji Hasan no. 19. Tak jauh dari Monumen Perjuangan dan Gedung Telkom.
kedai nyeureung

Selain menjual aneka minuman bersoda yang catchy dan unik, kedai tersebut juga mengkhususkan pada berbagai makanan dengan bahan utama daging ayam, bebek, dan sapi. Ayam Nyereung adalah salah satu menu yang kita pilih malam itu.
ayam nyeureung

Selain daging ayamnya yang empuk, terasa pedas pula tuh.. Ditambah lagi  irisan bawang goreng, jagung dan wortel yang menjadi penghias rasa di mulut nihh. Berbagai campuran rasa pedas, manis, dan gurih begitu terasa di lidah. Pokoknya mantep. cocok nih buat yang doyan makanan pedas. Bener- bener  ‘nyereung’ lah…

Ada beberapa Special Menu nih di Kedai Nyeureung , Ayam Bakar Mayonaise, Bebek Cabai Hijau, Iga Bakar, Kentang Goreng Sosis, Cah Kangkung, Cap Cay Nyereung, Hot Chocolate, Blue Cute, Pink Love, Rainbow Liquid.. Menu yang kita order yang tadi nih ayam nyeureung  yang bener- bener pedesnya bikin nagih, ada lagi nih ayam bakar mayonaise yang lelehan mayonaisenya yummii banget di lidah, para ibu- ibu nih demen menyantap cah kangkung sama iga bakar mayonaise, dan capcay nyeureung .. Untuk variant minuman yang kita order , banana sky , guava juice , blue cute, hot chocolate ..
guava juice

Untung nih bandung lagi ga ujan, jadi makin berasa momentnya pulang kerja bisa langsung refresh semuanya, terutama nih refresh perut laperr , sambil makan di kedai nyeureung dengan konsep outdoor dan menu makanan yang bikin nagih terus di perut . ayam nyeureung dan ayam bakar mayonaisenya bikin nagih teruss, mana tambah minum banana sky makin lengkap ini .. hihi ..

Jalan-jalan di Hari Minggu bersama Best Profit Futures

BestProfitFutures.orgHari minggu adalah hari yang tepat untuk jalan – jalan sore apa lagi di tambah cuaca yang cerah jelas sangat mendukung untuk refreshing ke mall.Awalnya sihcuma iseng mau beli frame kacamata di toko mars n venus yang ada di cihampelas walk bandung, jadi pertamanya kumpul dulu di salah satu rumah di antarakita. Ya biasalah yang namanya cewek pasti dandan dulu belum harus matching samabaju yang di pake secara gitu mau jalan ke mal heheh.

Jalan-jalan bersama Best Profit Futures

Beres dandan sudah cantik sudah matching bajunya langsung pergi deh, begitu sampai tujuan pertama sesuai denga nrencanaya itu belikacamata. Saking banyak dan bagus jadi bingung juga milihnya tapiakhirnya nemu juga yang cocok, nah karena cewe kitu pasti heboh kalau udah ke mall jadi sesudah belikacamata jadi latahdeh liat –liat ketempat aksesoris dan malah jadi beli juga bando bulu – bulu, terus bando besar yang lagi trend saat ini.

Setelah muter – muter nyari women stuff kita akhirin dengan makan, karena waktu itu cuaca sore nyacerah banget kita mutusin buat makan baso malang karapitan dan pesanan yang di pilih adalah basomalang special urat dan dilengkapi dengan minuman jelly segar yang ada buah – buahannya juga hhmmmmm.

Jalan-jalan Best Profit Futures (3)

Jalan-jalan Best Profit Futures (1)

KULINER 002

Jalan-jalan Best Profit Futures (4)

Semua tempat di cihampelas walk sudahberes di ubek – ubek nihdari tempat kacamata, took aksesori sesampai makan baso jadi hariliburnya kali iniheboh banget dehjudulnya so kita siapuntuk hari senin dengan semua pekerjaan yang ada di PT. Bestprofit Bandung heheh. See yaa !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

YUK WISATA KULINER DAN BERMAIN IKAN DI DAPUR POS

KULINER 002

(16/5/2013) Kembali ke berita kuliner bestprofit..kali ini saya jalan-jalan ke daerah regency serpong . Saya mendapatkan sebuah tempat yang  makan yang jarang ditemukan dijakarta dengan suasana yang “desawi”…hehehhe, lebih tepatnya suasana berkuliner dengan adanya kolam-kolam ikan kecil yang dapat kita ajak bermain ikan-ikannya. Tempat ini bernama “DAPUR POS” , karena di samping restoran ini ada kantor pos..ya iyalahh kalau sebelahnya penjara  ya “DAPUR PENJARA”..hehehe, ok kembali ke topik ternyata tempat ini memiliki area pemancingan yang memang diperuntukkan bagi keluarga yang datang dapat menikmati suasana memancing sebelum menyantap hidangan. Menu-menu yang ditawarkan cukup menarik dan menggugah selera, sambil memilih – milih hidangan saya dapet bermain –main dengan ikan-ikan yang berada disebelah saung-saung.

KULINER 001

Saya datang pada hari sabtu dan itu pada pukul 18.00 saat itu jadi masih bisa memilih saung yang terbaik posisinya, tidak lama kemudian restoran ini mendadak dipenuhi oleh pengunjung yang rata-rata rombongan keluarga besar. Setelah memilih akhirnya saya mendaratkan pilihan saya pada cumi goreng tepung dan ayam bakar bumbu madu. Menunggu jadi tidak terasa karena telinga saya di manja oleh alunan musik –musik tahun 80 sampai 90an, setelah makanan sampai saatnya lidah bergoyang. Rasa nya terbilang nikmat dan simple ditambah para pegawai yang sangat ramah dan sopan dari awal saya datang sampai saya pulang. Begitulah kira-kira wisata kuliner saya kali ini dan ditunggu ya cerita selanjutnya…salam kuliner BESTPROFIT.

 

HEBOHNYA JKT48 di fX SUDIRMAN

JKT 48 002

(16/9/2013) jakarta adalah kota yang penuh dengan hiruk pikuk aktivitas yang tiada habisnya, dengan selalu bertebaran artis – artis baru yang bermunculan.  Timbul tenggelam sudah menjadi hal biasa dalam dunia ke artisan sebagai contoh kali ini kaki saya melangkah ke fX sudirman tadinya saya hanya ingin melihat – lihat pakaian muslim untuk saya jadikan hadiah, ternyata fX saat ini sedang dipenuhi oleh anak –  anak muda lebih tepatnya para kaum “adam” yang memang sangat nge fans pada grup girlband yang sedang tenar saat ini yaitu “JKT48”. Saya tidak menyangka ternyata sangat heboh dan antrian jumpa fans ini bisa dilihat dari lantai dasar sampai dengan lantai 3 untuk para fans bisa berjabat tangan dan mengobrol dengan setiap personal  JKT48 ini.

JKT 48 001

Singkat cerita tentang JKT48 adalah sebuah grup vocal dan tarian yang dipenuhi oleh anak – anak perempuan yang enerjik berawal dari negeri sakura sana yang memiliki ide pertama dan di indonesia mengadatasi nya. Sekilas jumpa fans ini terlihat lucu yah..karena mereka mengantri hanya untuk berjabat tangan dan senyum-senyuman di depan personil  JKT48 itu. Tapi saya acungkan jempol bagi fans-fans JKT 48 karena mereka memiliki kegigihan saat memenuhi antrian tersebut dan itu selalu diselenggarakan tiap hari sabtu di fX…dan mereka mengantri selalu setiap hari tersebut, luar biasa. Personel  JKT48 yang memang ada keturunan jepang nya ada sekitar 4 personal dan tetap mayoritas formasi mereka diisi oleh gadis – gadis indonesia loh, selain paras mereka yang imut – imut dan lucu mereka saat dipanggung sangat atraktif dan lagu andalan mereka adalah “heavy rotation” yang sekaligus melambungkan nama mereka ke kancah musik indonesia. Semoga semakin sukses yaa JKT48..cayoooo.