Tag Archives: broker trading

Emas AS Turun Ke Level Sepekan Terendah

Emas turun untuk hari ketiga di New York, mencapai level terendahnya satu pekan terkait prospek meningkatkan perekonomian AS dan penguatan dollar mengurangi permintaan terhadap aset safe haven.

Indeks S&P 500 naik ke rekor baru tertingginya kemarin dan laporan pendapatan perusahaan termasuk Facebook Inc melampaui estimasi. Dollar sedikit berubah pasca mencapai level tertingginya dalam lima pekan terakhir terhadap 10 mata uang utama lainnya. Bullion turun sebesar 28 persen tahun lalu terkait Federal Reserve yang akan mengurangi stimulus seiring membaiknya perekonomian AS.

Kerusuhan di Ukraina dan Timur Tengah membantu emas melambung sebesar 8,1 persen tahun ini. Kelompok separatis menembak jatuh dua jet Ukraina di kawasan yang sama di mana pesawat Air Malaysia jatuh, kata pemerintah, sejalan dengan Komisi Eropa mempersiapkan proposal untuk sanksi lebih lanjut terhadap Rusia. Hamas bersumpah akan terus berjuang sampai embargo Gaza diangkat dan Israel juga mengatakan tidak memiliki rencana untuk menghentikan kampanye militernya.

Emas untuk pengiriman bulan Desember turun sebesar 0,5 persen ke level $ 1,299.60 per ons pukul 8:01 pagi di Comex New York. Emas mencapai level $ 1.297 per ons, yang merupakan level terendahnya sejak 16 Juli lalu. Bullion untuk pengiriman segera tergelincir sebesar 0,5 persen ke level $ 1,297.74 di London, menurut harga generik Bloomberg. (knc)

Sumber : Bloomberg


COMMODITY

Acara Donor Darah PT Best Profit Futures Cabang Jambi

Setiap tetes darah yang disumbangkan tak hanya dapat memberikan kesempatan hidup bagi yang menerima, tetapi juga memberikan manfaat kesehatan bagi pendonornya. Pada Hari Sabtu Tanggal 28 September 2013 Kemarin, PT.bpforgit Cabang Jambi Melaksanakan Kegiatan Donor Darah yang bertema : “Blood For Life” dengan Mengundang secara Resmi Pihak PMI (Palang Merah Indonesia) Cabang Jambi Langsung.
DSC_0130
Acara ini diadakan langsung di Kantor Cabang BPF JAMBI yang beralamat di Jl.Kolonel Abunjani No.29C . Acara ini Dimulai pada pukul 09.00 wib.
Ikut kegiatan donor darah juga menjadi ajang check-up gratis bagi karyawan BPF JAMBI. Sebelum mendonorkan darah , si pendonor akan diperiksa terlebih dahulu oleh anggota PMI yang bertugas, semua kondisi fisik si pendonor harus sehat .

Untuk dapat menyumbangkan darah, seorang donor darah harus memenuhi syarat sebagai berikut : calon donor harus berusia 17-60 tahun, berat badan minimal 50 kg, kadar hemoglobin >12,5 gr%, tekanan darah 100-150 (sistole) dan 70-100 (diastole), menandatangani formulir pendaftaranan, tidak mengalami gangguan pada pembeku darah, lulus pengujian kondisi berat badan, hemoglobin, golongan darah, dan pemeriksaan oleh dokter, untuk menjaga kesehatan dan keamanan darah, calon donor tidak boleh dalam kondisi atau menderita sakit seperti alkoholik, penyakit hepatitis, diabetes militus, epilepsi, atau kelompok masyarakat risiko tinggi mendapatkan AIDS serta mengalami sakit seperti demam atau influensa; pernah menerima transfusi kurang dari setahun; begitu juga untuk yang belum setahun menato, menindik, atau akupunktur; hamil; atau sedang menyusui.

 


Suasana kegiatan ini berlangsung secara baik dan semua lancar. Sebelum Mendonorkan darah maka sipendonor diberikan satu mangkok Bubur Kacang Hijau yang telah disediakan oleh pihak perusahaan. Pendonor tak hanya mendapatkan kesehatan secara fisik, melainkan juga akan sehat secara psikologis. Setelah di adakan pengecekkan kesehatan , akhirnya hanya 23 orang yang bisa menjadi pendonor . lalu mereka pun secara bergantian mengantri untuk diambil darahnya oleh pihak PMI. Selain staff marketing dan beberapa karyawan back office yang menjadi pendonor, tidak ketinggalan Branch Manager BPF Cabang Jambi Bapak Yudistira Oemar juga ikut menjadi pendonor dalam kegiatan Donor Darah ini. Setelah menyumbangkan darah, pendonor akan mendapatkan menu donor, yaitu satu botol susu Coklat , satu gelas pop mie, dan suplemen penambah darah. Selain itu juga akan mendapatkan “Kartu Fasilitas untuk Donor Darah Sukarela”.Kartu ini berisi pembebasan service cost jika suatu saat donor itu sendiri membutuhkan darah, keringanan sebesar 50% dari service cost jika ada keluarga si donor yang membutuhkan darah dan pengobatan gratis di poliklinik umum PMI bagi donor jika sakit.

DSC_0097

DSC_0093

DSC_0057

DSC_0030


Alangkah Indahnya Berbagi dengan menyelamatkan Nyawa seseorang, tidak perlu bertempur di medan perang untuk menjadi pahlawan .

Wisata Kuliner bpforgit Futures ke Kedai Nyereung

bpforgitFutures.orgInilah saatnya wisata kuliner again nih Back Office BPF BANDUNG ,  tempat sasarannya ‘Kedai Nyereung’ yang bertempat di Jl. Haji Hasan no. 19. Tak jauh dari Monumen Perjuangan dan Gedung Telkom.
kedai nyeureung

Selain menjual aneka minuman bersoda yang catchy dan unik, kedai tersebut juga mengkhususkan pada berbagai makanan dengan bahan utama daging ayam, bebek, dan sapi. Ayam Nyereung adalah salah satu menu yang kita pilih malam itu.
ayam nyeureung

Selain daging ayamnya yang empuk, terasa pedas pula tuh.. Ditambah lagi  irisan bawang goreng, jagung dan wortel yang menjadi penghias rasa di mulut nihh. Berbagai campuran rasa pedas, manis, dan gurih begitu terasa di lidah. Pokoknya mantep. cocok nih buat yang doyan makanan pedas. Bener- bener  ‘nyereung’ lah…

Ada beberapa Special Menu nih di Kedai Nyeureung , Ayam Bakar Mayonaise, Bebek Cabai Hijau, Iga Bakar, Kentang Goreng Sosis, Cah Kangkung, Cap Cay Nyereung, Hot Chocolate, Blue Cute, Pink Love, Rainbow Liquid.. Menu yang kita order yang tadi nih ayam nyeureung  yang bener- bener pedesnya bikin nagih, ada lagi nih ayam bakar mayonaise yang lelehan mayonaisenya yummii banget di lidah, para ibu- ibu nih demen menyantap cah kangkung sama iga bakar mayonaise, dan capcay nyeureung .. Untuk variant minuman yang kita order , banana sky , guava juice , blue cute, hot chocolate ..
guava juice

Untung nih bandung lagi ga ujan, jadi makin berasa momentnya pulang kerja bisa langsung refresh semuanya, terutama nih refresh perut laperr , sambil makan di kedai nyeureung dengan konsep outdoor dan menu makanan yang bikin nagih terus di perut . ayam nyeureung dan ayam bakar mayonaisenya bikin nagih teruss, mana tambah minum banana sky makin lengkap ini .. hihi ..